安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
產業動態
 
微軟發表Windows 365 開創Cloud PC為全新雲端運算
 
Windows 365 開創全新的混合式個人雲端運算類別─ Cloud PC,結合雲端運算優勢及裝置功能,時值全球企業組織致力優化混合辦公模式,力促員工無論在辦公室或四散世界各地皆可順利工作,微軟 Windows 365 無疑將能為混合辦公下企業帶來絕佳體驗。
 
撰文:iDS新聞中心
  好友人數
 

 


微軟於今年「微軟全球合作夥伴年度大會」 Microsoft Inspire 2021上宣布多項雲端佈局與夥伴計畫,其中,正式發表全新Windows 365,以雲端服務方式提供 Windows 10與 Windows 11體驗給予不同規模的企業。Windows 365 將微軟作業系統搬上雲端,透過串流(streaming)的方式在個人或企業裝置上連網便能享受完整 Windows 體驗,包括各式應用程式、數據資料和各項設定等。Windows 365 從設計和開發階段便以安全為基礎,採用「零信任」原則,在雲端上存取而非裝置上儲存的方式,提供各種類型的使用者兼備安全又高效的體驗。Windows 365 開創全新的混合式個人雲端運算類別─ Cloud PC,結合雲端運算優勢及裝置功能,時值全球企業組織致力優化混合辦公模式,力促員工無論在辦公室或四散世界各地皆可順利工作,微軟 Windows 365 無疑將能為混合辦公下企業帶來絕佳體驗。

微軟董事長兼執行長薩帝亞·納德拉(Satya Nadella)表示:「我們以Windows 365開創了一個全新的類別─ Cloud PC,如同以SaaS方式將應用程式帶到雲端一樣,我們將作業系統也帶到了雲端,這將為企業組織提供更加靈活、安全的工作方式,讓員工無論身處何地,都能夠保持連結、並更有效率地提升生產力。」

為混合辦公模式而生 Windows 365開創全新雲端運算類別: Cloud PC
隨著全球部分地區疫情趨緩,受虛擬化流程及遠距協作所推動的新工作模式逐漸變得普及。在工作區域漸趨分散且變得多元的趨勢下,員工需要能夠跨地區、跨裝置地取得公司資源,而現今網路安全威脅日益複雜且不斷提升,如何確保企業資安比以往更加倍受重視並急尋解方。



微軟 Microsoft 365 全球副總裁 Jared Spataro 指出:「混合辦公模式已然徹底翻轉了科技於現今企業組織中扮演的角色。面對勞動力相比從前更不受地域限制,企業組織需要通用性更強、更簡單、更安全的全新模式以創造員工工作體驗。Windows 365 所打造的Cloud PC 將成為令人期待的混合式個人雲端運算新類別,能夠讓任何裝置轉變為更個性化、高效且高度安全的數位工作環境。此次Windows 365 的發布只是一個開始,隨著裝置及雲端的界線愈趨模糊,未來將會創造出無限可能。」

Windows 365協助員工解決疫情爆發前就長期存在的諸多挑戰。例如,員工希望在確保組織資料安全的前提下,在工作上獲得到更大的靈活性並可選擇在不同地點工作。季節性員工可以更加靈活地加入或退出團隊,而無須面對繁複的後勤流程,包括向企業申請新裝置,或者在工作期間加密個人裝置。與此同時,組織即使在繁忙的時候亦能更高效、更安全地拓展業務。而企業亦可以更輕鬆地為從事創意、分析、工程或科學研究的員工,調配更強大的運算能力,並為關鍵應用程式設定安全存取權限。

Windows 365 帶來的轉型變革:效能強大、操作簡易、資安完備
奠基於 Windows 作業系統的強大效能與微軟雲端運算的優勢,Windows 365 的三大關鍵特色將為所有企業組織消除後顧之憂:
  • 效能強大:用戶可以即時啟動其 Cloud PC,從雲端將應用程式、工具、數據資料和設置傳輸到任何裝置。Windows 365 提供建基於雲端上的完整 PC 體驗,雲端計算則在處理能力和儲存方面提供了通用性,讓 IT 人員能按需要擴充或降低處理能力和儲存空間。Windows 365 支援 Windows 10 及 Windows 11作業系統環境(將於 2021 年下半年正式推出後適用),組織可選擇適合的 Cloud PC,並按每名用戶/每個月的模式付費。

  • 操作簡易:Cloud PC 允許使用者跨裝置進行登錄,並繼續之前尚未完成的工作,帶來簡化而又令人熟悉的雲端 Windows操作體驗。對於 IT 人員而言,Windows 365 同樣能夠簡化部署、更新及管理 — 相對於其他解決方案,Windows 365 無須任何虛擬化經驗。Windows 365 針對終端裝置而進行提升,讓 IT 人員能輕鬆為組織採購、部署和管理 Cloud PC,尤如他們透過Microsoft Endpoint Manager管理實體PC一樣。中小企業能直接或透過雲端服務供應商採購 Windows 365,透過簡單的點擊操作,為組織完成 Cloud PC 設置。Microsoft 亦將繼續在 Azure 虛擬桌面(Azure Virtual Desktop)方面進行創新,以協助那些擁有深度虛擬化經驗,並需要更多自訂、客製化和靈活性選項的組織。

  • 設計安全:憑藉微軟智慧雲端的強大能力,以及「零信任」(Zero Trust) 原則,Windows 365 從設計的根本便確保了其安全性,讓數據資料獲得全方位的保護,並被儲存在雲端,而非裝置內。Windows 365 能自動維持為最新版本,同時透過微軟豐富的資訊安全功能強化其資安能力,強化安全性並簡化管理,並基於使用者所在的環境推薦最佳安全設置。
  •  
      ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

    專家 Expert
     
     
    合作夥伴
     
    安防-倬茂企業
    倬茂企業
    安防-晶睿通訊
    晶睿通訊
    安防-德勝監控
    德勝監控
    安防-FLIR Systems, Inc.
    FLIR Systems, Inc.
    安防-友旭科技
    友旭科技
    安防-成創科技
    成創科技
       
    安防-皇昇科技
    皇昇科技
    安防-聯發光電
    聯發光電
    安防-欣永成科技
    欣永成科技
    安防-通航國際
    通航國際
    安防-台達電子工業
    台達電子工業
    安防-台灣安迅士
    台灣安迅士
       
    安防-宏電科技
    宏電科技
    安防-茂旭資訊
    茂旭資訊
    安防-Western Digital
    Western Digital
    安防-馥鴻科技
    馥鴻科技
    安防-可取國際
    可取國際
    安防-台灣微凱
    台灣微凱
       
    安防-艾吉斯
    艾吉斯
    安防-盛遠實業
    盛遠實業
    安防-維夫拉克
    維夫拉克
    安防-城智科技
    城智科技
    安防-Informa Markets
    Informa Markets
    安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
    Informa Markets BN Co., Ltd.
       
    安防-清波實業
    清波實業
    安防-SCOO司固
    SCOO司固
    安防-優比快科技
    優比快科技
     
     
     
     
     
     
       
    關於iDS+智慧安防雜誌  
       
    安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
       
    讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
    讀者免付費服務專線:0800-309988  
    讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
    LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
      關於我們
       
      關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
       
       
      追蹤我們
       
     
       
      *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
     
    關係媒體    
       
    Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌