安防產業首選全媒體平台
產 業 動 態 | 重 磅 專 題 | 安 防 新 科 技 | 應 用 市 場 | TALK XO
新 品 聚 焦 | 專 家 觀 點 | 安 防 企 業 | 工 程 商 地 圖 | 安 防 產 品 誌
 
安防新科技
 
Western Digital 推出 OptiNAND™ 技術,重塑現今硬碟架構
 
Western Digital 於 8 月 31 日 推出全新可打破傳統儲存界限的快閃記憶體架構硬碟。奠基於 Western Digital 獨特的硬碟和快閃記憶體創新能力,此款採用 OptiNAND™ 技術的全新儲存架構透過整合 iNAND® 嵌入式記憶體與硬碟結合為一,進一步優化硬碟功能。此突破性技術可為超大規模雲端、雲端服務供應商、企業、智慧影像監控合作夥伴、NAS 供應商等客戶,提供一個可滿足指數性增長的資料儲存需求、效能和可靠性的解決方案。
 
撰文:iDS新聞中心
  好友人數
 

 


首款置入 OptiNANDTM 技術的硬碟,也將同時搭載引領業界的三軸式驅動臂(Triple Stage Actuator)和 HelioSeal® 氦氣密封填充技術,進而達到每碟片 2.2TB 的超大容量,也更進一步擴充目前 ePMR 技術的容量和里程碑。Western Digital 也已向部分客戶提供這款搭載 OptiNANDTM 快閃記憶體架構的 9 碟片 20TB ePMR 硬碟樣品。

IDC 硬碟和儲存技術研究總監 Ed Burns 表示:「Western Digital 在硬碟架構創新上有著悠久的歷史記錄,例如現合併為 Western Digital 的 HGST 就曾於 2013 年首創並量產出貨氦氣密封硬碟。隨著人工智慧、機器學習、區塊鏈、物聯網與感測器等成長的驅動下,我們毫無疑問地需要儲存上的創新,以便能儲存和保護當今大規模的資料成長。作為全球唯一能同時製造快閃記憶體和硬碟的公司,Western Digital 可運用自家優勢及堅強實力持續在未來擴展 ePMR 硬碟的碟片密度,幫助客戶滿足不斷增長的數位經濟需求。」



這個新架構是 Western Digital 優勢和能力的自然延伸,為市場帶來新的儲存演變。身為早期客戶,OptiNANDTM 技術的出現是令人振奮的,因其能幫助我們滿足未來幾年的儲存需求。

全新 OptiNANDTM 技術快閃記憶體架構硬碟
有別於使用快閃記憶體儲存使用者資料的混合式硬碟,此架構在儲存方式上以不同的運行模式達成重大突破,且能多面向的優化儲存性能。透過在世界級硬碟中垂直整合的 iNAND®,加上其定制化設計的韌體演算法和 SoC 創新,Western Digital 採用 OptiNANDTM 技術的快閃記憶體架構硬碟可提供更高的容量、效能和可靠性,滿足客戶不斷增長的儲存需求。歡迎點擊此連結閱讀更多,主要重點為:

  • 容量:硬碟運行效率提升,搭配定制化設計的韌體演算法可進一步利用載入到 iNAND® 的元數據(Metadata),以增加磁軌數目(Tracks Per Inch,TPI)、進而提高碟片密度。

  • 效能:透過專利優化技術在韌體運行上,減少相鄰磁軌干擾(Adjacent Track Interference)的刷新範圍和寫入快取模式下清除快取的次數,改進硬碟延遲率(Drive Latency)。

  • 可靠性:Western Digital 垂直整合在快閃記憶體架構硬碟的供應、設計、開發、測試和驗證,提供客戶可信賴的硬碟。在緊急斷電(Emergency Power Off)情況下,相比傳統硬碟,更可保留近 50 倍更多的用戶資料。


    Western Digital 全球技術與戰略總裁 Siva Sivaram 表示:「憑藉 Western Digital 在硬碟和快閃記憶體上的知識產權(IP)和世界級的開發團隊,我們能夠不斷地突破創新界限,改善客戶的儲存基礎設施。從 2013 年透過 HelioSeal® 改變一切,至 2019 年率先量產能量輔助記錄硬碟(Energy-assisted HDDs)。在這一段非凡的硬碟創新之旅,我們再次以 OptiNANDTM 技術引領產業。此全新架構也將引領 Western Digital 未來多個世代的硬碟技術藍圖,我們預估未來十年的後半期採用 OptiNANDTM 的 ePMR 硬碟容量將達到 50TB。」

    採用 OptiNANDTM 技術的全新快閃記憶體架構硬碟將在 Western Digital 硬碟和儲存平台的產品組合上使用。此技術將作為未來硬碟設計和創新的基礎,且將在智慧性、可靠性、容量和上市時間上更有競爭力。Western Digital 預計於下半年發布針對特定市場的專用產品組合。
  •  
      ※本文圖文非經授權不得轉載,洽詢授權,請E-Mail至contact@aimag.tw[ iDS智慧安防雜誌聲明 ]※

    專家 Expert
     
     
    合作夥伴
     
    安防-倬茂企業
    倬茂企業
    安防-晶睿通訊
    晶睿通訊
    安防-建碁AOPEN
    建碁AOPEN
    安防-德勝監控
    德勝監控
    安防-FLIR Systems, Inc.
    FLIR Systems, Inc.
    安防-建碁智見INFERFY
    建碁智見INFERFY
       
    安防-友旭科技
    友旭科技
    安防-成創科技
    成創科技
    安防-皇昇科技
    皇昇科技
    安防-聯發光電
    聯發光電
    安防-創奇科技
    創奇科技
    安防-欣永成科技
    欣永成科技
       
    安防-通航國際
    通航國際
    安防-台達電子工業
    台達電子工業
    安防-台灣安迅士
    台灣安迅士
    安防-宏電科技
    宏電科技
    安防-茂旭資訊
    茂旭資訊
    安防-Western Digital
    Western Digital
       
    安防-馥鴻科技
    馥鴻科技
    安防-可取國際
    可取國際
    安防-台灣微凱
    台灣微凱
    安防-優比快科技
    優比快科技
    安防-羽澤科技
    羽澤科技
    安防-城智科技
    城智科技
       
    安防-盛遠實業
    盛遠實業
    安防-Informa Markets
    Informa Markets
    安防-Informa Markets BN Co., Ltd.
    Informa Markets BN Co., Ltd.
    安防-清波實業
    清波實業
    安防-SCOO司固
    SCOO司固
    安防-維夫拉克
    維夫拉克
       
    關於iDS+智慧安防雜誌  
       
    安防產業長期處於資訊不對等的情況下,導致好的產品與好的技術無法正確並有效地傳遞給行業相關業者與廠家,我們希望透過此一平台,建構一公平且快速的「訊息牆」,快速且專業的將對的資訊與設備傳遞給對的讀者。我們長期耕耘專業應用市場,深度了解應用市場狀況與需求、隨時掌握安防產業與應用市場動態,進而促進產業與應用市場的多元化互動。  
       
    讀者服務信箱:contact@aimag.tw  
    讀者免付費服務專線:0800-309988  
    讀者服務時間:星期一~星期五 09:00~18:00  
    LINE線上即時客服:星期一~星期五 09:00~18:00  
      關於我們
       
      關於我們 | 內容政策 | 隱私條款 | 版權使用 | 聯絡我們
       
       
      追蹤我們
       
     
       
      *本網站不會向讀者收取任何舉凡仲介、手續等等費用,若有不肖人士向您收取費用,請您立即告知我們
     
    關係媒體    
       
    Copyright @ 2013 iDS智慧安防雜誌